Nel mese di luglio sono state pubblicate in Gazzetta Ufficiale le seguenti regole tecniche di prevenzioni incendi per progettazione, costruzione ed esercizio delle seguenti attività:
- demolizione di veicoli e simili, con relativi depositi, di superficie superiore a 3.000 m² (D.M. 1/7/2014 )
- aerostazioni con superficie coperta accessibile al pubblico superiore a 5.000 m² (D.M. 17/7/2014)
- interporti, con superficie superiore a 20.000 m² (D.M. 18/7/2014)
- asili nido (D.M. 16/7/2014)
Ricordiamo che ACCA ha sviluppato il software AntiFuocus che consente la progettazione di attività normate e non, il calcolo del carico incendio e la redazione delle tavole grafiche in maniera semplice e veloce.
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Sicurezza alimentare, un'interessante guida per essere in forma e in salute
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Quanti di noi sanno che è importante evitare il contatto tra diverse tipologie di cibo, come ad esempio verdura e carni fresche, sia quando vengono conservati a temperatura ambiente che nel frigo? E' solo una delle tante cose che è possibile scoprire nella pubblicazione "Guida alla sicurezza alimentare".
Nell'ambito del progetto "Consumatori 2.0" l'UNC (Unione Nazionale Consumatori) ha realizzato una guida sulla sicurezza alimentare per aiutare i consumatori a scegliere e conservare correttamente gli alimenti e a migliorare le proprie abitudini alimentari.
Il documento contiene utili informazioni sulla sicurezza alimentare, sottolineando come questa debba essere ovviamente garantita da produttori e distributori, ma soprattutto i comportamenti che devono essere tenuti dai consumatori. Vengono forniti validi consigli per fronteggiare malattie come l'anoressia e la bulimia, o anche le meno note drunkoressia e ortoressia, e saperne di più su allergie ed intolleranze alimentari.
Il documento è così strutturato:
- definizione di sicurezza alimentare
- sostanze chimiche
- contaminazione "fisica" degli alimenti
- contaminazione microbiologica
- prevenzione da parte dei produttori e dei distributori
- responsabilità dei consumatori
- patologie alimentari e conseguenze per la salute
- allergie alimentari ed intolleranze alimentari
- diagnosi delle allergie alimentari
- terapia
- pubblicità alimentare
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